Remis au goût du jour, un bon cake pour un picnic, un buffet froid ou tout simplement pour un dîner accompagné d'une salade verte.

 

CAKECAKE AUX ASPERGES VERTES MASCARPONE ET ORANGE

 • 2 œufs • 180 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 1 orange • 10 cl d'huile • 12 asperges vertes • 2 grosses cuillerées de mascarpone • 1 filet d'huile d'olive • sel, poivre • 3 feuilles de basilic

– Eplucher les asperges vertes et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 3 min environ. Rafraîchir et égoutter. Garder les pointes et couper les tiges en morceaux.

– Râper le zeste de l'orange et la presser. Garder le jus.
 – Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Battre les œufs et ajoutez-les à la farine. Ajouter le mascarpone et mélangez bien, puis incorporez le jus de l'orange et l'huile. Ajoutez les asperges, le zeste d'orange et le basilic et assaisonner.

– Mélangez délicatement et versez le tout dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone. Laissez reposer 1 h au frais.

– Préchauffez le four à 180° et enfournez pendant 25 min. avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Ajouter 5 mn si nécessaire.

Variante

On peut remplacer le zeste et jus d’orange par un peu de pesto basilic/pignons de pin.