750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de MK30
Archives
Derniers commentaires
20 août 2011

PÂTON ET PIZZA MAISON

Dimanche va vite arriver, c'est le moment de préparer une pâte à pizza qui se gardera très bien au réfrigérateur, sortie une heure avant de la préparer, le lendemain. Repas préféré des petits et des grands le dimanche soir, je vous propose ma recette, épaisse comme "pizzaladière", à laquelle je rajoute des câpres parce que j'aime ça ! Cette pizza fera un repas complet si elle est accompagnée d'une salade verte.

 

PÂTON

PÂTE À PIZZA MAISON

• 250 g de farine ordinaire (T45)
• 1 pincée de sel
• eau tiède
• 10 g de levure de boulanger • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• deux pincées d’origan

– Délayer la levure de boulanger dans un bol avec très peu d’eau, et un peu de farine, et ajouter la moitie du sel. Mélanger pour en faire une  boule de levain.

– Laisser reposer le levain 1 heure à température tiède de la cuisine, loin des courants d’air, le temps que la préparation lève, recouverte d’une serviette.

– Mélanger le levain avec le reste de farine et ajoutez le restant de sel, l’huile d’olive et l’origan. Mélanger et ajouter progressivement un peu d’eau tiède, pour obtenir une pâte ferme et qui ne colle pas. Continuez à pétrir. Ajouter un peu de farine si la pâte colle

– Lorsque la pâte ne colle plus, laisser reposer dans un endroit tiède, laisser lever dans un saladier, recouvert d’une serviette. A renouveler une fois.

Faire un pâton avec le double d’ingrédients et en garder la moitié au congélateur.

 

PIZZA MAISON

IMG00343

 

• 1 pâton maison • 1 gros oignon • 2 tranches de jambon de Paris • 125 g de champignons de Paris • 4 tomates-grappes moyennes• 1 petite boîte de concentré de tomates • 6 anchois allongés dessalés • 10 olives noires • 2 boules de mozzarella • 100 g de gruyère râpé• huile d’olive • origan et thym • sel et poivre

– Pétrir une dernière fois et abaisser la pâte sur une plaque huilée allant au four, en un cercle le plus fin possible. Laisser reposer et gonfler pendant les préparations.

– Laver et émincer les champignons. Les faire suer à sec, ajouter une cuillère à café d’huile d’olive, du sel et du poivre, quand toute l’eau est absorbée et réserver.

– Eplucher et émincer l’oignon, et le faire blondir à l’huile dans une poêle. Réserver. Couper le jambon en petites lamelles.

– Chauffer le four à 220°. Tartiner la pâte d’huile d’olive. Etaler les oignons, puis les champignons et, enfin, le jambon.

– Laver, trancher et égrener les tomates. Recouvrir le jambon sans faire chevaucher les tranches de tomate. Mélanger le contenu de la boîte de concentré avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Remplir les trous des tomates avec le mélange. Saler et poivrer

– Couper la mozzarella en tranches et recouvrir les tomates. Décorer avec les anchois et les olives. Parsemer d’origan. Recouvrir de gruyère râpé.

– Enfourner pour 40 minutes. Surveiller la cuisson qui est terminée quand la pâte est bronzée.

 

Publicité
Commentaires
La Table de MK30
  • Aujourd'hui, ma tarte alsacienne aux pommes et noix, avec 850 recettes internationales, interlopes, transmises par la famille, les amis, les livres, les journaux, les voyages, et des créations réalisées en toute liberté
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de MK30
AVERTISSEMENT

DROIT D’AUTEUR

Les textes et photos de ce blog

ne sont pas libres de droits.

Ils sont la propriété de

La Table de MK30

Toute reproduction de ces textes

ou de ces photos est interdite

 ✾

 









Visiteurs
Depuis la création 457 599
TRADUCTION

A mes lecteurs à l'étranger

N'hésitez pas à actionner
la traduction Google de mes pages Web,
elle est très conforme au texte français !

Plus de 100 langues disponibles


Publicité