SALADE ROMAINE AUX PIGNONS DE PIN

• 1 salade romaine • 50 g de pignons de pin • 1 paquet de tomates cerises • 30 g de parmesan tranché fin • quelques tomates séchées • 1 tranche de jambon cru • 1 cuillère de vinaigre balsamique • 3 cuillères d’huile d’olive • ail, persil, basilic • sel, poivre

– Laver la salade et bien l’essorer. Laver les tomates et éplucher l’ail. Le couper en petits morceaux. Laver et ciseler le persil et le basilic. Couper le jambon en petites lamelles. Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle. Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

– Pour faire la vinaigrette il faut verser dans un petit bol un peu de sel et de poivre, ajouter une cuillère de vinaigre et 3 cuillères d’huile et un petit fou pour mélanger le tout !

– Verser la vinaigrette sur les ingrédients et bien mêler la salade. Servir de suite.