Cigares-aux-amandes

CIGARES AUX AMANDES ET MIEL

• 20 feuilles de brik • 500 g de poudre d’amandes • 150 g de sucre glace • 80 g de beurre fondu • ½ verre d’eau de fleur d’oranger + 2 cuillerées à soupe •1 orange • 1 verre de miel liquide • 80 g de beurre • 2 verres d’eau • 2 blancs d'œufs

– Pour la pâte, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace, le beurre fondu et 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger et un zeste d’orange. Former des petits bâtons roulés dans les mains.

– Faire un sirop avec les 2 verres d’eau, le verre de miel, le demi-verre d’eau de fleur d’oranger. Le garder sur feu doux.

– Couper les feuilles de brik en 4 et préparer un blanc d’œuf. Former les cigares en plaçant le bâton de pâte sur le bord arrondi du quart de feuille. Rouler une fois, rabattre les bord, continuer à rouler et fermer en badigeonnant le bord de blanc d’œuf.

– Chauffer de l’huile et mettre les cigares à frire par petites quantités. Les plonger ensuite dans le sirop et mettre à égoutter sur une grille.