En ces moments au cœur de l'été où acheter des fruits n'est pas une sinécure sauf au marché, on trouve à peu près partout de délicieuse petites mangues venues d'Israël, mûres à souhait, saines et très goûteuses. Avec deux mangues, j'ai ajouté une banane et demie pour faire les 500 g de fruits préconisés par ma recette, sans sorbetière je le répète.

 

SORBET MANGUE BANANE

SORBET MANGUE BANANE SANS SORBETIÈRE

• 500 g de fruits frais, ici mangue et banane • 1 paquet Alsa pour sorbet • 20 cl de crème fleurette • 40 g de sucre en poudre • 30 g de raisins secs • 1 bouchon de rhum• 1 pincée de cannelle

– Faire tremper les raisins secs dans le rhum avec la pincée de cannelle.

– Eplucher les fruits et les couper en morceaux. Les mettre dans un saladier profond. Ajouter le sachet d’Alsa et passer le tout au pied mixeur pendant 3 minutes pour rendre le mélange homogène et mousseux.

– Battre au robot avec le fouet la crème fleurette et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mélanger avec la préparation, ajouter les raisins secs égouttés.

– Verser dans un récipient de plus de 1 litre, ou dans trois récipients d’un demi- litre, ou un récipient de 1 litre et deux coupes à glaces individuelles, bref au choix. Dans tous les cas de figure, fermer hermétiquement.

– Mettre au congélateur à –18°et servir au minimum 6 heures plus tard.