Recette transmise par Evelyne.

Ça marche aussi avec la bière d’Orval. Je l’ai faite hier, facile à préparer et excellente… d’ailleurs, j’en refait une ce soir à l’Orval… !

Une recette de la quiche, excellente et facile à préparer.

QUICHE LORRAINE À LA BIÈRE CHIMAY

RECETTE DE LA QUICHE LORRAINE À LA BIÈRE CHIMAY

Durée de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Température de cuisson : 250°

Thermostat : 8

Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :

• 1 rouleau de pâte feuilletée • 3 œufs • 30 cl de crème fraîche • 25 cl de lait • 300 g de lardons fumés • 150 g d’emmental râpé • sel, poivre, muscade • 1 pack de 6 Chimay

Matériel :

• 1 batteur électrique ou un fouet • 1 moule à tarte • 1 saladier

Préparation :

– Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine, et fermer la porte (pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison !)

– S’asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay.

– Boire de la bière pendant ¾ d’heure… 1 heure…, environ.

– Ensuite, demander à être servi.

C’est un régal et ça ne demande pratiquement pas d’effort.

 Et merci aux féministes intransigeantes de ne pas m’envoyer de tomates bien mûres à la première occasion !