07 septembre 2014

CAKE AU CITRON

Il arrive souvent que je n’arrive pas à consommer tous les yaourts nature maison que je fabrique, dans les 10 jours recommandés. Une bonne manière d’utiliser ces pots avant la date limite est d’en faire une sauce pour les concombres ou, comme ici, et en quelques minutes, un délicieux cake au citron.

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CAKE AU CITRON

• 3 œufs • 1 pot de yaourt • 1 pot de yaourt et demi de sucre • 3 pots de yaourt de farine • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de sel • le zeste et le jus d’un citron

 

– Préchauffer le four à 180°. Laver le citron et laisser sécher.

– Dans un saladier, casser les œufs, ajouter un pot de yaourt de sucre et mélanger. Ajouter le yaourt et le sel

– Incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter le zeste de citron et le jus.

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– Verser dans un plat à cake beurré ou pas s’il est en silicone. Placer au four pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un coutea. Elle doit ressortir sèche.

– Attendre 15 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

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GLAÇAGE AU CITRON

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GLACAGE CITRON

• 25g jus de citron • 130 g de sucre glace

Etaler sur le cake refroidi en couche mince et passer 8 minutes au four à 100°.


Beau et bon à la fois !

 

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