Le yaourt, un dessert facile à réaliser à la maison, de bonne qualité nutritive, pour un coût défiant toute concurrence !

 

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YAOURT VANILLE EN YAOURTIÈRE

• 750 ml de lait entier UHT • 3 cuillerées à soupe de lait en poudre écrémé• 1 sachet de ferments lactiques « Mon yaourt maison » (Alsa) • 30 g de cassonade • ½ gousse de vanille

– Fouetter le lait avec le sachet de ferments lactiques et le lait en poudre dans le verre mesureur. Ajouter le sucre et bien remuer.

– Ajouter les graines prélevées dans la demi-gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, avec la pointe d’un couteau.

– Répartir le lait dans 6 pots de yaourts ébouillantés et séchés (couvercles compris). Ajouter un petit morceau de la gousse dans chaque pot.

– Disposer dans la yaourtière le temps nécessaire à son cycle (minimum 8 heures). Ma yaourtière, modèle de base de marque Unic Line, nécessite 14 heures de préparation.

– Quand le cycle est terminé, mettre les pots de yaourts au réfrigérateur pendant deux heures avant de consommer.

Les yaourts sont très légèrement sucrés avec un bon goût de vanille.