30 juillet 2016

SPAGHETTIS AU HOMARD

Saison ou pas, avec le homard surgelé, il n’y a aucun problème pour en trouver. La bête est fort belle ! Et pour ne pas être en reste, je me suis servie d’une sauce tomate maison, réservée aussi au congélateur, avec tomates, courgettes, aubergines, ail et oigon, persil et basilic.  Une recette facile pour plaire en cette soirée d’été…

20160730_183009SPAGHETTIS AU HOMARD

Pour 2/3 personnes

• 1 ou 2 homards suivant la taille • 250 cl de sauce tomate maison surgelée aux légumes, ou sauce tomate préparée nature • 10 cl de vin blanc • 10 cl de crème liquide • 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche pour décorer • 200 g de spaghettis

–  Préparer une casserole d’eau bouillante pour les pâtes et une deuxième pour le homard.

– Réchauffer la sauce, décongelée au réfrigérateur depuis la veille, et rajouter un peu de vin blanc. Laisser évaporer à découvert. Ajouter la crème liquide, et vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

– Faire décongeler le homard en le plongeant, débarrassé de la poche plastique, dans de l'eau chaude.

– Quand le homard est bien décongelé (5 minutes), décortiquer ls homard (corps + pinces) et découper en morceaux moyens.

– Ajouter les morceaux de homard à la sauce et faire cuire 5 minutes environ.

– Verser la préparation sur les spaghettis cuits suivant le fabricant, al dente, et terminer en saupoudrant avec la coriandre ciselée.

 

Posté par MK30 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS

Aux abricots, ou bien aux pêches, brugnons, figues, au choix du marché du jour, cette tarte toute simple fera toujours plaisir.

TARTE FEUILLETÉE ABRICOT

TARTE FEUILLETÉE AUX ABRICOTS

Pour 4 personnes

• 1 pâte feuilletée •  12 abricots • 3 cuillerées à soupe de miel • 6 cuillerées à soupe de noisettes en poudre • thym.

 – Préchauffer le four à 210°.

– Laver et essuyer les abricots, les couper en deux oreillons en retirant le noyau.

– Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée. Les étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

– Etaler la poudre de noisettes sur chaque rond, poser deux oreillons par tarte recouverts d’un peu de miel et de thym.

– Enfourner pour 20 minutes. Décorer d’une branchette de thym avant de servir.

 

Posté par MK30 à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,