Et un risotto à ajouter à la longue liste de recettes fameuses ! voir ton premier risotto, le risotto aux brocolis, le risotto aux asperges vertes, le risotto aux cèpes séchés, le risotto au pesto, sans oublier le coquilletto aux petits pois, une histoire sans limites… Une recette de Mon menu de Noël 2016.

RISOTTO COQUILLE ET MOULERISOTTO CRÉMEUX AUX COQUILLES SAINT-JACQUES ET MOULES

Pour 4 personnes

• 300 g de riz spécial risotto • 200 g de coquilles saint-jacques et moules surgelées, décongelées au réfrigérateur et une poignée de crevettes roses épluchées facultative • 2 échalotes • 10 cl de vin blanc sec • un cube de citron au herbes dans 400 ml d’eau bouillante • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive •  2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse • sel et poivre • parmesan facultatif

– Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillerée à soupe huile d'olive.

– Ajouter les fruits de mer aux échalotes. Faire revenir 3 minutes, saler, poivrer. Verser le riz et remuer à la cuillère en bois jusqu'à qu'il devienne transparent (2 minutes). Verser le vin blanc, laisser évaporer et ajouter une louche de bouillon citronné jusqu’à la fin de la cuisson du riz. Saler et poivrer légèrement. Remuer souvent jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. En rajouter si le riz est trop croquant.

– Terminer avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse et du parmesan, si vous aimez ça !

Servir bien chaud