Après la purée de betterave, une autre préparation Ottolenghy tout aussi appétissante.

 

SALADE LENTILLES OTTOLENGHYSALADE LENTILLES, PATATE DOUCE ET FETA OTTOLENGHY

Pour 8 personnes
• 2 patates douces • 180 g de lentilles vertes du Puy • 4 cuillerées à soupe de feta • 1 cuillerée à café de cumin • 2 pincées de paprika •  6 cuillerées à soupe d’huile d’olive • sel, poivre• • 2 cuillerées à soupe de persil ciselé • 1 citron • sel

– Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.
– Eplucher les patates douce, les laver et les couper en petits cubes. Les verser dans un saladier. Ajouter 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillerée à café de cumin, sel et paprika. Mélanger pour bien enrober les dés de patate douce et déposez sur une feuille de cuisson anti-adhésive (ou sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé) Enfournez dans le four préchauffé pendant 30 minutes.
– Verser les lentilles dans une casserole d’eau froide non salée. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes. Vérifier la bonne cuisson, assaisonner et égoutter.
– Sortir les dés de patate douce du four et laisser refroidir.
– Pour l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel, de poivre, de cumin, ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez.
– Mélnager les lentilles, les dés de patates douces, la feta égoutée et coupée, arroser avec l’assaisonnement et terminez en ajoutant quelques feuilles de persil lavées, séchées et ciselées.