DÎNER D’ÉTÉ TRÈS CHAUD

 Voulez-vous une idée de dîner à la fraîche en cette période de canicule ? En retard pour Sasha et en avance pour Caroline, je vous propose le dîner d’anniversaires plutôt léger que j’ai servi en leur honneur. Directement inspiré du dîner que m’ont offert Marie-Christine et Vladimir, au dessert près – un délicieux gâteau au chocolat, pavot et cerises fraÏches – je les en remercie encore ici !

 DÎNER D’ÉTÉ TRÈS CHAUD

 – SALADE HARICOTS VERTS, parmezan, pignons de pin, sauce huile d’olive, vinaigre  balsamique blanc

 – SALADE TOMATES ANCIENNES, feta, olives noires picholines, basilic, sauce huile d’olives, balsamique.SALADE TOMATES ANCIENNES– SATZIKI, CONCOMBRE, yaourt grec, ail, huile d’olive, persil, menthe.

 – GIGOT AGNEAU, poivrons rouges,  ail,  pommes de terre, patate douce.

Déjà réalisé avec de l'épaule coupée. Epices rempacées par du thym.Temps de cuisson : 1/4 d'heure à 230°, puis 1/4 d'heure par livre, soit 1 heure pour ce gigot raccourci de 2 kg.

EPAULE AGNEAU ROTIE

 – CLAFOUTIS ABRICOTS, NOUGATCLAFOUTIS ABRICOT NOUGAT

 – SORBET MAISON MANGUE-BANANE en sorbetière.
On ne trouve plus "mon sorbet maison" d'Alsa. Même résultat parfait avec sorbetière pendant 30 mn.

CRÈME GLACÉE MANGUE

 

 

– SORBET DU COMMERCE CITRON VERTSORBET CITRON