Une erreur vite réparée. En effet j’ai acheté deux fois des choux de Bruxelles. Bonjour Al ! Le premier paquet trop bien rangé était devenu invisible dans le frigo. Qu’à cela ne tienne, après la pintade aux choux de Bruxelles, carottes, lardons du dimanche, ce soir c’est potage aux choux de Bruxelles, poireau et céleri-rave. Vous m’en direz des nouvelles !

 

SOUPE AUX CHOUX BRUXPOTAGE AUX CHOUX DE BRUXELLES, POIREAU, CÈLERI-RAVE

• 500 g de choux de Bruxelles • 1 poireau • ¼ de céleri-rave • 500 cl de bouillon de poule maison surgelé (ou 2 cubes) • crème fraîche liquide • sel et poivre

– Faire bouillir une casserole avec le bouillon maisone ou pas et 1l d'eau chaude salée.

– Laver éplucher et couper en deux les choux de Bruxelles. Laver éplucher et couper le poireau en morceaux. Eplucher et couper le céleri-rave en moreaux. Mettre à cuire pour 20 minutes.

SOUPE CHOUX BRUX– Passer la soupe au mixer plongeant. Poivrer légèrement et ajouter la crème fraîche à volonté.

Servir ce délicieux potage avec quelques croûtons frits