Avec ou sans alcool, glacées, froides ou chaudes
13 décembre 2011

POTIONS MAGIQUES

Avec des couleurs transparentes, un léger givrage au sucre, une rondelle d’agrume, des groseilles pétillantes ou de la menthe, les délicieux cocktails sont faciles à concocter, à servir avec des amuse-bouches appétissants.

L’HEURE BLEUE

– Verser 45 cl de gin, 18 cl de curaçao bleu et 12 cl de Cointreau dans un shaker.

– Ajouter quelques glaçons et secouer pendant 15 secondes. images

– Verser dans 8 verres à cocktail sans les glaçons.

– Décorer d’une tranche de kiwi et une de citron posées à cheval sur le dor du verre et liées par un bâtonnet avec une demi-fraise.

 

MOJITO  mojito

– Verser de l’eau dans un bac à glaçons. Ajouter des dés de citron vert et laisser geler.

– Broyer 20 feuilles de menthe et 50 g de sucre de canne, délayer avec 20 cl de jus de citron vert.

– Ajouter 50 cl de rhum blanc, verser dans les verres et ajouter des glaçons. Compléter de 45 cl de Schweppes et décorer de menthe et groseilles.

 

NANKIN  pinaoriginal

– Mélanger 16 cl de Soho (liqueur au litchee), 16 cl de cognac  et des glaçons. Remuer 20 secondes.

– Retirer la glace et verser dans des flûtes. Compléter de champagne bien frais.

– Servir décoré d’un litchee piqué sur un bâtonnet. 

 

BALI GREEN

– Mettre dans le bol d’un robot 300 g de guacamole dégelé, arroser avec un jus de citron vert.

– verser 30 cl de lait de coco non sucré avec 12 cl de sirop de sucre de canne et 45 cl de rhum blanc frais.

– Mixer et passer à la passoire fine.

– Verser dans 8 verres larges ou coupelles et décorer de copeaux de noix de coco fraîche et de groseilles.

 

NORMANDIE  491

– Verser dans un pichet 50 cl de calvados, 16 cl de sirop de pommes et 1 cuillerée à café de cannelle en poudre.

– Mélanger et verser dans 8 verres à pied, comppléter avec 1 l de cidre brut.

– Fouetter 40 cl de crème fraîche bien froide en chantilly. Incoporer 40 g de sucre glace et la répartir délicatement sur les verres.

– Décorer d’une tranche de pomme verte citronnée et de 2 bâtons de cannelle.

 

SOLEIL COUCHANT  

– peler un morceau de gingembre frais et le râper. Faire macérer pendant 1 heure au frais dans 80 cl de jus d’orange frais.

– Filtrer le jus d’orange et ajouter 40 cl de Grand-Marnier bien froid. Verser dans 8 verres haut.

– Piquer une rondelle de citron vert et d’orange à cheval sur le bord du verre, puis décorer de menthe fraîche, cerises et ananas confit.

 

 


25 novembre 2011

✩ LE PUNCH DU RÉVEILLON

PUNCH CHAMPAGNE

PUNCH AU CHAMPAGNE

Pour 20 personnes, soit une soirée entière pour 10 personnes

• 2 l de champagne • 2 l de rhum • 2 l de Perrier • 2 l de jus d’orange • 2 l de jus d’ananas • 1,350 g de sucre en poudre • 1 l d’eau

– Garder les jus et l’eau au frais et préparer le punch au dernier moment. Ajouter des glaçons ou mieux des petits glaçons perpétuels à mettre au congélateur la veille. Les miens sont en forme de tranche d’orange et de citron, donc très réalistes.

A boire avec modération.