La suite du buffet libanais pour 120 personnes avec trois plats et trois légumes. On peut préparer les plats 24 ou 48 heures à l'avance sans problèmes. Demain, je vous proposerai les desserts.

KEFTAS FROMAGE BLANC, PAMPLEMOUSSE

Pour 40 personnes

• 1,5 kg de steak haché • 2 bottes de persil • 3 gros oignons • pignons de pin • 1/3 de pot de tehina • 250 g de fromage blanc à 20 % • beurre • 5 citrons • 3 oranges • 2 pamplemousses • sel et poivre

– Mélanger le steak haché, le persil haché, les oignons hachés du poivre et du sel, à la main de préférence. Former des petites boulettes en se mouillant les mains au préalable.

– Incorporer deux pignons de pin par boulette, et faire revenir les boulettes au beurre.

– Dans une casserole, mélanger la crème de sésame, les oranges et les pamplemousses épluchés et coupés en morceaux. Ajouter le jus des 5 citrons, 40 g de beurre, le fromage blanc et faire bouillir.

– Ajouter les boulettes et un peu d’eau chaude si nécessaire car la sauce doit être très liquide. Vérifier l’assaisonnement.

– Laisser cuire une vingtaine de minutes minimum et servir très chaud.

Ce plat peut se préparer à l’avance (24 heures ou plus) en le gardant bien au frais.