BANANES FLAMBÉES AU RHUM, AU CARAMEL ET À LA CANNELLE
Dans le menu à 10 euros pour les réveillons, faisons flamber l'année passée ! Les fajitas et le chili con carne complètent ce menu.
BANANES FLAMBÉES AU RHUM, AU CARAMEL ET À LA CANNELLE
• 6 bananes moyennes • 40 g de beurre • 12 cl de rhum ambré • cannelle en poudre • glace vanille
– Allumer sous une poêle, faire fondre le beurre et saupoudrer légèrement de sucre le fond de la poêle. Déposer les bananes côté plat vers le haut. Saupoudrer légèrement de cannelle. Laisser caraméliser doucement.
– A l'aide d’une cuillère et une fourchette, retourner délicatement les demi-bananes, saupoudrer de sucre. Laisser colorer l'autre face quelques minutes.
– Faire chauffer de façon uniforme la poêle. Verser le rhum et enflammer les vapeurs d'alcool.
Servir de suite 3 demi-bananes par personnes avec une boule de glace vanille.