Pour terminer un repas asiatique, un tiramisu délicat aux litchis et framboises.

 

tiramisu leetchi framnoise

TIRAMISU LITCHI FRAMBOISE

A présenter dans un saladier transparent
• 375 g de mascarpone • 6 œufs • 150 g de sucre glace • 36 litchis (boîte de préférence) • 200 g de framboises • alcool de fruits (ici liqueur de framboise) • 36 biscuits roses de Reims • jus de citron

– Réserver quelques framboises pour le décor et faire un coulis avec 30 g de sucre et un peu de jus de citron. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et réduire en purée.

– Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone. Réserver le jus des litchies et quelques litchies entiers pour la décoration. Découper le reste en petits morceaux et les mélanger.

– Monter les blancs en neige et les incorporer.

– Monter le tiramisu : une couche de biscuits, rapidement trempés dans de l’alcool mélangé au jus de litchis avec un peu d’eau. En tapisser le fond du saladier. Une couche de crème aux litchies. Une couche fine de coulis de framboises en commençant par le bord. Une couche de biscuits trempés, une couche de crème. Mettre au frais (6 heures minimum).

–Décorer de framboises et de litchis, avant de servir.