750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table de MK30
Archives
Derniers commentaires
11 décembre 2016

UN NOËL TRADITIONNEL ANGLAIS

Qui dit Noël anglais, dit oxtail, la soupe à la queue de bœuf et au cherry, quelques salades en entrée, champignons à la grecque, salade de laitue à la crème fraîche, pour patienter en attendant la découpe de la volaille.
Ensuite vient une volaille dont la taille et la quantité varient, comme le reste d’ailleurs, avec le nombre de convives : une pintade pour 3,  un poulet pour 4, un chapon pour 8, une oie pour 10, une dinde pour 12, les unes ou les autres garnies d’une farce au cognac vous donneront une à deux personnes en supplément, il y en aura donc pour tout le monde, l’assiette du pauvre comprise !

Simplicité et convivialité

Normalement, en cette veillée de Noël, on fait dans la simplicité qui n’est pas moins gage de plaisir avec des volailles rôties, cuisson démarrée au four à froid où à chaud, en cocotte, pourvue qu’elles soient bien dorées. Avec moult champignons variés, champignons de Paris, girolles, cèpes ou morilles, au choix, et marrons parfumés, le plat est complet.
Pour finir, le plum pudding s’impose, flambé devant la famille au complet, accompagné de brandy butter qui en fait tout le charme quand il est préparé au whisky ! De l’entrée au dessert, les Anglais n’y vont pas de main morte avec les alcools (à consommer avec modération) ! Ce dîner de veille de Noël est celui que je préfère par sa simplicité et sa convivialité. Alors bonnes fêtes en famille pour tous et bons lendemains de fête aussi ! Et n'oubliez pas les crackers !

 

UN NOËL TRADITONNEL ANGLAIS

• Oxtail ou soupe  à la queue de bœuf et au cherry

SOUPE QUEUE DE BŒUF

 

 

 

CHAMPIGNONS A LA GRECQUE

• Champignons à la grecque

 

• salade verte à la crème et aux échalotes

 

• ici un beau chapon farci CHAPON FRUITS D'HIVERaccompagné marrons et champignons de Paris

 

PLUM PUDDING

• Un pudding traditionnel anglais, ou plum pudding, avec son brandy butter et sa crème anglaise pour les enfants. (voir la recette ci-dessous)

  

BRANDY BUTTER

 


 

 

Publicité
Commentaires
La Table de MK30
  • Aujourd'hui, ma tarte alsacienne aux pommes et noix, avec 850 recettes internationales, interlopes, transmises par la famille, les amis, les livres, les journaux, les voyages, et des créations réalisées en toute liberté
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Table de MK30
AVERTISSEMENT

DROIT D’AUTEUR

Les textes et photos de ce blog

ne sont pas libres de droits.

Ils sont la propriété de

La Table de MK30

Toute reproduction de ces textes

ou de ces photos est interdite

 ✾

 









Visiteurs
Depuis la création 457 746
TRADUCTION

A mes lecteurs à l'étranger

N'hésitez pas à actionner
la traduction Google de mes pages Web,
elle est très conforme au texte français !

Plus de 100 langues disponibles


Publicité