Les jours se suivent et c’est toujours Noël chez moi ! Nous allons partager, cousine Suzanne et moi, un gentil dîner le 24 décembre au soir avec, en entrée, ma terrine de foie de canard mi-cuit, avec la confiture de d'oignon, pain de mie et pain de campagne aux noix,

CONFITURE D'OIGNONS 2

 

TERRINE FOIE GRAS

pintade aux fruits d'hiverpuis la pintade basse température aux fruits d’hiver,

 

 

une salade verte aux noisettes, suivi d’une mousse au café et au bailey, si vous angoissez à l'idée d'un lendemain de bûche ! Elle sera préparée par cousine Suzanne, et accompagnée de financiers de ma compositions (voir aussi mes madeleines pistache).

 

MOUSSE AU CAFE ET AU BAILEY'S AVEC MASCARPONE

MOUSSE CAFÉ BAILEY


Pour 6 personnes

• 1 boîte de mascarpone • 40 g de sucre en poudre (25 + 15) • 2 œufs • 1 cuillerée à café bombée d'extrait de café • 1 cuillerée à soupe de Bailey's • grains de café (en chocolat) pour la déco • selFINANCIERS

 – Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec l'extrait de café et le Bailey's. Dans un autre saladier, fouetter ensemble les jaunes d’œufs avec 25 g de sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter au mascarpone.

– Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajouter le reste de sucre (15 g). L’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une fourchette.

– Disposer dans des coupelles individuelles placées au frais au moins pendant 2 heures. Décorer avec les grains de café avant de servir.

Accompagner la mousse de petits gâteaux, ici des financiers modèle perso !